31 октября 2022
5415

Происходящие в мире и нашей стране события влияют на все стороны нашей жизни.

Компания НПО Русфильтр (разработчик и производитель фильтров под торговыми марками Atoll и Angstra) запустила новую линейку систем обратного осмоса и сменных элементов к ним с индексом STDA. Основной причиной представители организации называют сложности с поставками комплектующих и расходных материалов для самой популярной серии фильтров с индексом STD. Поставив перед собой цели сохранить неизменными все потребительские свойства, избежать роста цен и обеспечить бесперебойные поставки фильтров и комплектующих к ним компания модернизировала свою самую популярную серию и выпустила ее с маркировкой STDA.

Такое действие выглядит полностью логичным, но может сбить с толку. Ведь отличие заключается всего лишь в одной букве в названии на коробке с товаром. Что бы избежать путаницы и возможных недоразумений мы задали вопросы инженерам компании Русфильтр и, на их основе, составили этот материал.

Для самых нетерпеливых ответим сразу:

В чем отличие систем обратного осмоса Atoll STDA от Atoll STD?

Системы обратного осмоса и наборы картриджей с маркировкой Atoll STDA отличаются фильтрующими элементами:

  • Мембраны Dow Filmtec заменены на аналогичные Atoll;
  • Картриджи Pentair также заменены на аналоги Atoll;

Больше отличий нет.


Теперь обо всем по порядку.

Комплектация сменными фильтрующими элементами.

1) Серия фильтров Atoll STD комплектовалась мембранами DOW Filmtec. Новая серия 2022 года Atoll STDA комплектуется мембранами торговой марки Atoll TW40-1812-50 и TW40-1812-75. Эти элементы выпускаются давно, отлично себя зарекомендовали. Они долговечно, обладают высокой устойчивостью к сильно загрязненной воде и характеризуются селективностью 99%.

2) Предварительные ступени очистки в оригинальной серии STD комплектовались картриджами торговой марки Pentair производства США. В серии Atoll STDA используются аналогичные по характеристикам Atoll P5, Atoll GAC-10 и Аtoll P1.

3) Постфильтры и минерализаторы остались без изменений.Обе линейки фильтров комплектуются инлайн картриджами Atoll CK-2586C или минерализатор Atoll GS-10CAL-RO.


В чем отличие Atoll STDA от Atoll Patriot?

Фильтры серии Atoll STDA также как и серии STD комплектуются высококачественными корпусами и соединительными фитингами. В линейке Патриот используются упрощенные оптимизированные комплектующие.

Накопительные баки и полно-размерные дизайнерские краны для очищенной воды также используются от серии STD. Комплектующие сертифицированы NSF, что дополнительно подтверждает, что при их изготовлении использованы только безопасные материалы.

А что с гарантией?

Гарантия производителя на фильтры обратного осмоса серии Atoll STDA составляет 2 года. Производитель сохраняет признанные надежность и качество своей продукции.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению